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Marchés

Artisan boulanger

pain boulangerie

Les Moulins de Kleinbettingen vous accompagnent

Aux Moulins de Kleinbettingen, nous croyons en l'unicité de la relation entre l'artisan boulanger et son meunier. 

Nos professions sont à la fois indispensables et indissociables. Ce qui nous unit, c'est notre passion pour des produits de qualité et notre engagement envers deux valeurs essentielles : le goût et le respect de la nature et des produits.

Fort d'une expérience meunière qui remonte à 1704, ces nombreuses années de pratique aux côtés de nos clients nous ont permis de tisser des liens étroits avec eux. Cette proximité nous a donné une connaissance approfondie de leurs besoins, nous permettant ainsi de mieux les comprendre et de répondre à chacune de leurs exigences avec précision, les accompagnant ainsi à chaque étape de leur parcours.

Découvrez nos farines

Les Moulins de Kleinbettingen mettent à votre disposition une sélection de :

  • farines adaptées à un usage quotidien varié, qu'il s'agisse de recettes traditionnelles, de pains du quotidien ou de baguettes spéciales
  • farines pour des pains riches en caractère, vous permettant de concocter des créations aux céréales anciennes, authentiques et aux saveurs intenses : tourtes, pains rustiques, ou encore grosses pièces à la coupe
  • farines responsables pour répondre aux attentes de vos clients soucieux d'engagements forts.

Découvrez notre filière Blé d'Ici ainsi que le programme  Produit du Terroir

sac de farine

Découvrez nos décorations et inclusions

Pour donner une identité visuelle et gustative unique à vos produits, notre sélection d'ingrédients céréaliers devient votre atout de choix.

Des graines de courge, de tournesol, du sésame toasté, ainsi que des flocons d'avoine vous offrent la possibilité de personnaliser vos pains spéciaux et viennoiseries, vous démarquant ainsi de la concurrence !

Découvrez nos semoules

Depuis plusieurs décennies, les Moulins de Kleinbettingen produisent une semoule de blé dur de très haute qualité. Ils ont la capacité de mélanger farines de blé dur, farines de blé tendre et semoules de blé dur selon le résultat du produit final souhaité.

  • L’art de faire une bonne semoule consiste tout d’abord à faire un mélange optimal entre les différentes variétés de blé dur aux origines diverses.
  • La qualité des protéines est déterminante pour la fermeté des pâtes à la cuisson alors qu’un bon indice de jaune assure aux pâtes leur belle couleur ambrée.
  • Une sélection rigoureuse des lots de blé dur qui comportent de la moucheture et des grains sombres, est indispensable pour produire une semoule propre.
  • L’usage de la semoule de blé dur est très diversifiée. Elle permet la production de pâtes fraîches ou sèches, laminées ou extrudées, du couscous, du pain, etc.
Différents types de farines

  • Icone Blé

    Notre catalogue

    Découvrez nos produits et nos inspirations de recettes imaginées par nos experts pour vous accompagner au quotidien.

    En savoir plus