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Pain aux six graines

Pain aux six graines

En 4h, avec un temps de préparation de 15 minutes, vous obtiendrez un pain croustillant et moelleux. Suivez notre recette :

Commencez par mélanger les ingrédients secs, c’est à dire la farine, le sel, les flocons d’avoine et la levure, le tout dans un bol avec une cuiller en bois, puis avec vos mains.

Suite à cela, ajoutez délicatement de l’eau chaude et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture souple qui ne colle pas trop à vos mains.

Pétrissez ensuite la pâte pendant 10min, et ajoutez y le mélange de 6 graines. Pétrissez à nouveau.


Faites en une boule, que vous laisserez reposer dans le bol couvert d’un torchon pendant 1h30.


Pétrissez encore, et placez la boule sur la plaque de cuisson.

Vous pouvez déposer des graines sur la boule pour la décorer.

Laissez reposer à nouveau pendant 1h, puis faites quelques coupures sur le dessus du pain avec un couteau.

Enfournez à 220°C pendant une heure.

Notre petit conseil : après la cuisson, laissez votre pain refroidir sur une grille et non au contact de la plaque afin que sa base s’aère et sèche correctement.

Bonne dégustation !

Ingredients

  • 420grs de Farin'UP BIO
  • 280ml d'eau
  • 25grs levure
  • 8 à 10grs de sel
  • 10grs de flocons d'avoine
  • 30grs de Farin’UP Mélange 6 graines