Nos actualités

Pancakes au son d’avoine

Pancakes au son d’avoine

Une envie subite de délicieux pancakes ? Suivez notre recette, en 20 minutes ils seront prêts à être dégustés !

Commencez par faire fondre le beurre dans votre four à micro-ondes pendant 1 minute.

Munissez-vous d’un saladier et mélangez-y la farine ainsi que le son d’avoine.

Ajoutez à votre mélange les deux oeufs, le sucre en poudre, la poudre à lever, et touillez le tout.

Incorporez le beurre et versez le lait en remuant. La pâte devrait avoir une consistance légèrement épaisse grâce au son d’avoine et il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Pour la cuisson de vos pancakes, chauffez une poêle à feu doux avec un peu de beurre afin qu’ils n’accrochent pas.

Versez sur votre poêle chaude une louche de pâte et laissez cuire la première face pendant trois minutes.

Retournez ensuite votre pancake sur l’autre face et laissez-le cuire deux minutes.

Votre pancake est prêt à être dégusté ! Tartinez-y du miel ou de la confiture par exemple. Ils seront également délicieux avec du sirop d’érable.

Bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 65 grs de Farin’UP Son d’avoine
  • 160 grs de Farin’UP Farine à Gâteaux
  • 45 cl de lait
  • 50 grs de beurre
  • 2 cuillers à soupe de sucre en poudre